Concepciones acerca de la felicidad en el trabajo asociadas al desempeño laboral : una mirada desde los colaboradores de un centro de acondicionamiento físico en la ciudad de Cartagena de Indias (2020)
En este trabajo de grado de maestría se expone la necesidad de explorar la concepciónde la categoría felicidad en el trabajo asociadas al desempeño laboral, con un análisis desdela perspectiva que tienen los trabajadores de la actualidad. El presente estudio surge teniendoen cuenta que las tendencias investigativas en el ámbito psicológico han influidoconsiderablemente en los procesos organizacionales y del trabajo, en efecto, considerando ala Psicología Positiva y los aportes que, desde sus inicios, alrededor de 1998 por parte deMartin Seligman, resalta como un nuevo enfoque psicológico con miras a la prevención enla salud. En particular durante esta última década se puede evidenciar que este enfoque estáen auge, desarrollando aportes teóricos en el marco de la satisfacción y la felicidad,suscitando un gran interés con sus contribuciones a nivel global, así como en particular parael campo organizacional y del trabajo, desarrollando un alcance de la felicidad para el ámbitolaboral, un entorno cotidiano, en el cual los seres humanos ocupan la mayor parte del tiempo.