Qué es la web 2.0? (2008)
La Web 2.0 es el conjunto de avances modernos en la Web tradicional, refiriéndose con esto a un grupo de técnicas y tecnologías que han llevado a formar una cultura colaborativa y comunitaria cuyo principal objetivo es compartir información online. Todo esto se hace posible acompañado de diversas facilidades como lo son la flexibilidad y rapidez que ofrece la Web 2.0 con respecto a la versión que antecede a esta, que era una Web estática y solo permitía la lectura en la Web, mientras que en la de hoy día, interactiva, se logra un paradigma de lecto-escritura. Son muchas las ventajas que envuelve el uso de la Web 2.0 y aplicabilidades en las empresas que siempre están a la vanguardia de las nuevas tecnologías. Bajos costos y actualizaciones en las versiones de las aplicaciones Web es lo que mas atrae usuarios, así como el compartimiento de la información dejando de lado factores como espacio y tiempo.