Estrategia de comunicación para la prevención del pandillismo en los estudiantes de educación media de la Corporación Instituto Docente del Caribe (2020)
La sociedad requiere de alternativas y exigencias para que la educación sea verdaderamente un vehículo de transformación social. Esta última afirmación se evidencia en las acciones que vinculan a la educación con otras formas de hacer pedagogía y maneras de enseñar, así en la búsqueda de esas nuevas formas de educar, la escuela ha comenzado a establecer vínculos con los medios de comunicación, siendo la radio, uno de sus principales aliados en esa búsqueda de nuevas didácticas para la enseñanza. Una institución educativa que ha decidido incorporar esas nuevas formas pedagógicas y didácticas en la ciudad de Cartagena, es el Instituto Docente del Caribe con el objetivo de desarrollar a través de la radio, la divulgación de la información que se produce al interior de la Institución educativa, pero también con el ánimo de propiciar la participación comunitaria y del contexto familiar y cultural de los estudiantes.