Estudio de viabilidad de la prestación del servicio de cirugía ginecobstetrica en la clínica Central de Cartagena al regimén contributivo (2003)
La Clínica Central de Cartagena es una Institución prestadora de servicios de salud de segundo nivel de complejidad, que pertenece a Coosalud y que presta servicios al régimen subsidiado. Teniendo en cuenta el estado financiero actual de la institución es necesario ampliar la prestación de servicios a otros regímenes de salud que sean rentables y garanticen el crecimiento y desarrollo institucional, por lo tanto en este trabajo se va a demostrar la Viabilidad en la prestación del servicio de salud del área Ginecobstétrica como una estrategia que permita la atención de pacientes del régimen Contributivo, que sea beneficioso y que garantice la competitividad de la clínica en el mercado de la salud. A partir de un estudio descriptivo y exploratorio basado en el análisis de las diferentes E.P.S como empresas contratistas y de las diferente I.P.S como instituciones prestadoras de servicios de salud se permite realizar una investigación de mercados a partir de las tarifas, los precios y los productos en búsqueda no solo de la segmentación del mercado, sino de la especialización en un área como es el de la Ginecobstetricia que garantiza un volumen y una concentración de pacientes para la prestación eficiente de los servicios de salud.