Rediseño de las unidades de empaques en la empresa Tuvinil de Colombia S.A (2001)
La empresa TUVINIL DE COLOMBIA S.A., es pionera en la ciudad de Cartagena de Indias, en la fabricación de tuberías, accesorios para tuberías de PVC, soldadura liquida y/o limpiador y bolsas plásticas de alta o baja densidad con impresión y sin impresión. Esta empresa ha venido realizando esfuerzos para mejorar tanto sus procesos, distribución y almacenamiento de sus productos; para cumplir con las necesidades del sector de la construcción, constituido por ferreterías y constructoras; así como también las necesidades de hoteles, panaderías, fabricas de hielo, lavanderías, etc., y en fin todos aquellos que necesiten las bolsas plásticas. Los productos de TUVINIL DE COLOMBIA S.A. cumplen con las normas de calidad ICONTEC, por lo tanto la calidad de estos puede ser comparada con las de otras empresas a nivel nacional, siendo Tuvinil, la única en poseer su planta en la ciudad de Cartagena. Con este Trabajo de Grado se investigaron muchos conceptos relacionados con el diseño de productos; así como también mecanismos y procesos que ayuden a comprender y mejorar algunos problemas encontrados en la empresa TUVINIL DE COLOMBIA S.A