Diseño de una estructura salarial para el Centro Radio Oncológico del Caribe Ltda (2011)
Las organizaciones poseen un elemento común: todas están integradas por personas. Las personas llevan a cabo los avances, los logros y los errores de sus organizaciones a través de su conocimiento y experiencia. Por eso no es exagerado afirmar que constituyen el recurso más preciado. Identificar las competencias claves del personal y garantizar el desarrollo de las necesarias para respaldar la organización es responsabilidad del área de Recursos Humano, de igual manera, debe conocer los requerimientos de las personas que hacen parte de la organización con el fin de diseñar, reorientar y estructurar las políticas que respondan a dichos requerimientos como estrategia orientada a la competitividad y sostenibilidad en el mercado. La verdadera importancia de los recursos humanos de toda la empresa se encuentra en su habilidad para responder favorablemente y con voluntad a los objetivos del desempeño y las oportunidades, y en estos esfuerzos obtener satisfacción, tanto por cumplir con el trabajo como por encontrarse en el ambiente del mismo. Esto requiere que gente adecuada con la combinación correcta de conocimientos y habilidades, se encuentren en el lugar y en el momento adecuados para desempeñar el trabajo necesario.