Análisis de la gestión del programa Plan Padrino de Cuna en la Fundación Juan Felipe Gómez Escobar (2008)
Este proyecto es el resultado de las habilidades adquiridas en el desarrollo de la Especialización de Gerencia en Servicios de Salud, propuesta que se ajusta al trabajo realizado por la Fundación Juan Felipe Gómez Escobar y su programa Plan Padrino de Cunas. La Fundación Juan Felipe Gómez Escobar es una entidad sin ánimo de lucro que busca incrementar la calidad de vida de la población infantil en situación de pobreza en la ciudad de Cartagena a través de la atención integral de la salud, al igual que su saneamiento sicoafectivo. Esta institución como prestadora de servicios a la comunidad pobre y vulnerable del Distrito y algunos municipios del Norte del departamento, a través de su programa Plan Padrino de Cunas percibe con gran preocupación los altos índices de mortalidad neonatal e infantil, lo que ha conllevado a ser generadora de grandes proyectos para garantizar el bienestar de los niños, produciendo de esta manera un importante impacto social a nivel nacional e internacional. En esta investigación, se pretendió realizar un adecuado análisis de la gestión del Plan Padrino de Cunas, con el fin de determinar estrategias de mejoramiento y aplicabilidad en el mismo.