Interventoría de obra una herramienta clave en los procesos de contratación (2012)
Para ser una buena interventoría se debe tener una visión global del proyecto a desarrollarse y promover oportunidades para ampliar el saber y así conseguir una formación avanzada de conocimientos calificados para esta área de la Ingeniería Civil. Por lo cual se debe conocer y dirigir con suficiente destreza cada parte del proyecto e integrar las diferentes áreas funcionales de la consultoría involucrada dentro del Proyecto. Hay que definir de forma clara y concisa los diferentes objetivos, recursos, tiempos y actividades a realizar durante cada fase del proyecto, realizando una buena planeación y organización, y su integración con el tiempo, costo y calidad. Al conformar el equipo del proyecto debemos informarnos muy bien de quienes son los mejores en cada campo para posteriormente cuando empiece el proceso constructivo podamos realizar una buena selección del equipo de trabajo y luego integrarlos en los diferentes enfoques dentro del proyecto.