Prever salud IPS : promoción y prevención (2011)
El mercadeo es el proceso de planificar y llevar a cabo el diseño, la fijación de precios, la promoción y distribución de ideas, bienes y servicios. También podemos decir que es la ejecución de las actividades de los negocios que se origina en la investigación de las necesidades y deseos de los clientes, la planeación y organización de la compañía que permita satisfacerlos hasta lograr las utilidades necesarias para su desarrollo. El estudio de mercadeo es importante para una empresa por que permite saber si el producto va funcionar o no, y evita invertir tiempo, dinero y talento. OBJETIVOS DEL ESTUDIO DE MERCADEO. Identificar las necesidades del consumidor para desarrollar servicios apropiados y promocionarlos buscando la satisfacción del cliente. Sobrevivir frente a otras entidades productoras del mismo servicio, ofreciendo intercambios rentables a las demandas de os consumidores.