Sistema de mercadeo y ventas multinivel, tendencias y beneficios en la ciudad de Cartagena (2012)
Este artículo describe como el sistema de venta multinivel se convierte en un transformador social, cultural y económico, este canal de venta trabaja desde la psicología del ser para el hacer y logra que las personas que ingresan en este tipo de negocio realicen grandes cambios en su vida en materia personal y laboral; algunos autores explican cómo este sistema ha revolucionado la forma tradicional de las ventas y se constituye en una valiosa alternativa de distribución para las empresas, generando lealtad hacia las marcas, posicionamiento, cubrimiento y disponibilidad inmediata de los productos, convirtiéndose en un negocio muy productivo. Estudios recientes han establecido que en muchos países donde se practica esta actividad se han logrado resultados muy positivos, aún en momentos de crisis económicas.