Evaluación de la distribución comercial de Colanta en la ciudad de Cartagena, frente a las empresas competidoras del sector (2009)
En la actualidad todas las empresas están en una búsqueda constante para lograr ser mejor, a través de la innovación y la tecnología. Es por ello que este trabajo ha tenido preferencia de investigación a una empresa de lácteos que ha estado en la búsqueda constante de innovación, y que es a su vez un estudio de caso atractivo para estudiar y comparar con las demás empresas de lácteos del sector. COLANTA es una empresa muy competida en la ciudad de Cartagena esto fue algo que me motivó para realizar el estudio, principalmente en el área de distribución para poder identificar los diferentes canales de distribución dentro de la empresa y dentro de cada una de las empresas competidoras de COLANTA como lo son ALPINA, ALQUERIA, ALGARRA, CODEGAN, COOLECHERA, entre otras que mencionaré más adelante en el estudio. Para el estudio se tendrá en cuenta todos aquellos procesos que ayuden a ser de la investigación un trabajo interesante que conlleve a la mejora continua especialmente en la parte de distribución en la empresa de lácteos en la ciudad de Cartagena. El estudio ha segmentado a la empresa en Cartagena ya que es una de las ciudades más importante donde hace presencia COLANTA, debido a que la empresa a estudiar se encuentra en varias ciudades y regiones de Colombia y sólo interesa es el comportamiento de la empresa en la ciudad presente, por tiempos, recursos etc.