Experiencias en gestión del riesgo climático : estrategias de participación comunitaria frente al cambio climático en América Latina (2020)
El clima mundial está cambiando a un ritmo acelerado, y como consecuencia de ello, los países en desarrollo son más vulnerables a los cambios climaÌticos que los paiÌses desarrollados debido a una mayor exposicioÌn a eventos naturales, infraestructura deficiente ubicada en zonas de alto riesgo, poco presupuesto en inversión social y para la adaptación al cambio climático. Es por esto, que se deben tomar medidas urgentes para adaptarse al cambio climático y disminuir los riesgos a los cuales se están expuestos. Para lograr lo anterior, es importante trabajar articuladamente gobierno, comunidad, entidades privadas, ONGÂ´S, entre otros. A continuación, se realiza una revisión sobre algunos casos de éxito sobre participación comunitaria para la adaptación al cambio climático en América Latina.