Análisis del riesgo de financiación de las IES privadas en Colombia (2012)
Se tiene como objetivo analizar los riesgos de financiación de la IES para financiar a los estudiantes, teniendo en cuenta que el crédito es la única forma en la que muchos colombianos puedan acceder a la educación superior, debido a que no tienen dinero suficiente para pagar el costo de la matricula. Para poder comprender el alcance se hace necesario analizarla en el contexto de oferta y demanda de oportunidades de educación superior. En primera instancia este análisis permite comprender el riesgo de realizar financiación mediante un ejercicio exploratorio para identificar referentes nacionales, segundo se planteara la metodología de riesgos, tercero asegurar el pago de matrícula y la reducción de riesgo de deserción del estudiante por motivos económicos, por ultimo unas breves conclusiones, en las cuales se reflexionará sobre los principales resultados obtenidos