Servicio de acceso a internet mediante redes de cable híbrido fibra-coaxial (HFC) (2004)
Los Sistemas de Cable Híbridos Fibra-Coaxial (HFC) son estructuras que están actualmente en pleno desarrollo. Representan un segmento del mercado de las telecomunicaciones de posibilidades infinitas. En tal sentido, tanto los operadores de TV por cable como los operadores de servicio telefónico quieren entrar en la pelea para conquistar ese mercado de grandes potencialidades. Las diferencias entre las redes de acceso existirán, al menos, durante un largo período en el que las tecnologías y las estrategias de negocio irán siendo probadas por el propio mercado. De esta forma, con un mercado tan competitivo en las redes de acceso y en los equipos terminales, los dispositivos de interfaz jugarán un papel fundamental en el permitir que una gran variedad de equipos terminales se conecten a diferentes tipos de redes de acceso.