Diseño y construcción de un banco de pruebas para motocompresores utilizados en refrigeración y aire acondicionado (1996)
En la formación profesional del ingeniero, así como también de técnicos, es importante la realización de prácticas de laboratorio, por lo que este trabajo de grado consta de un estudio teórico en complementación al banco de prueba para motocompresores utilizados en refrigeración y aire acondicionado. A través del estudio se detallan los aspectos y características mas importantes para el correcto funcionamiento de estas unidades; el banco de pruebas permite medir y controlar las variables de operación, como voltaje, amperaje, continuidad y compresión que son necesarias para el buen funcionamiento de una unidad motocompresora. El diseño de los circuitos eléctricos de pruebas, obedece a la necesidad de alimentación de las máquinas de acuerdo a su capacidad, y las especificaciones técnicas de operación hechas por los fabricantes a través de sus catálogos; de tal manera que el banco de prueba consta de un circuito de alimentación o poder y tres circuitos de arranque de unidades.