Plan de negocio para la implementación de un nuevo concepto de negocio denominado "CafeWorking" en la zona suroccidente de la ciudad de Cartagena (2020)
Teniendo en cuenta el entorno económico en que se encuentra el país, es decir, la situación en laque se encuentra Colombia y Cartagena, es adecuado decir que las iniciativas de negocio, las ideas de emprendimiento son actividades necesarias para el desarrollo de la economía. El desempleo anualmente ha ido en aumento, según el Dane en mayo de 2019 la tasa fue de 10.5%, mientras que en mayo de 2020 el porcentaje de desempleo aumentó a un 21,4%, es decir, la emergencia sanitaria ha llevado a que se duplique el porcentaje de desempleo. A pesar de lo anterior, la creación de negocios y empleos será una actividad necesaria para la reactivación de la economía.Esta idea está basada en el desarrollo de dos tipos de negocio en el mismo espacio. El primer espacio sería una cafetería, un lugar donde las personas puedan tomar un café e ir a conversar, donde la propuesta de valor inicial es la venta de café, compartir tiempo, tener esparcimiento, este negocio iría mezclado con el coworking, el coworking son lugares que están diseñados para que las personas puedan ir a trabajar o realizar actividades de carácter laboral, lugares para hacer reuniones de trabajo,o simplemente para leer o hacer actividades académicas. En este proyecto se determinó la factibilidad de la creación de este tipo de negocio en el suroccidente de Cartagena y como podría llevarse esta idea a cabo.