Evaluación de variables psicológicas y físicas de los pacientes con discapacidad motora (2005)
En la presente investigación se desarrolló una escala de evaluación en donde se midió las variables psicológicas de pacientes con discapacidad motora, el propósito es crear una escala que vaya de acuerdo a las necesidades y capacidades de los pacientes, para poder demostrar a través de esto lo que les acontece en el ámbito psicológico; Se aplicó la prueba de escalonamiento a una muestra de 15 pacientes con hemiplejía que demostró discapacidad a nivel motor, sin comprometer el área del lenguaje; Los resultados obtenidos en el procedimiento permitieron observar y describir lo que sucede en el ámbito psicológico por una discapacidad motora.