Estudio y aplicaciones de las redes ART (teoría de la resonancia adaptiva) (2007)
El cerebro humano ha sido considerado por el hombre como una maquina perfecta con capacidades inimaginables, que si se llegara a imitar alcanzaría grandes aplicaciones en ámbitos económicos, científicos e industriales y además múltiples beneficios en entornos sociales. Los científicos en la necesidad de crear diferentes tipos de mecanismos para la simulación del aprendizaje y razonamiento humano han creado distintos métodos entre lo cuales se encuentran las Redes Neuronales Artificiales. Las Redes Neuronales Artificiales (RNA) son hoy en día un método muy utilizado como aprendizaje en el proceso de señales e imágenes. En donde una red para una determinada aplicación presenta una arquitectura muy concreta, que comprende elementos de procesado adaptativo masivo paralelo combinadas con estructuras de interconexión de red jerárquica.