Análisis y diseño de una propuesta de mejora de los procesos de planeación, programación y control de la producción en la empresa L'Atelier LTDA que pertenece al sector de la madera de la ciudad de Cartagena (2004)
La monografía inicia con la descripción general de la empresa L´ ATELIER Ltda, para esto se contó con el apoyo de la división de recurso humano y especialmente el jefe de producción para adquirir la información necesaria. Luego se desarrolla un capitulo de estudio del Macroambiente y Microambiente de la compañía donde se describen las variables externas e internas de la compañía. Se realiza una descripción detallada de los recursos de Materiales, Maquinaria y Mano de Obra, que intervienen en el proceso productivo, conjuntamente con un capitulo que describe los procesos de planeación, programación y control de los requerimientos de Mano de Obra, Maquinaria y Materiales, para conocer el estado actual de la empresa. Para terminar se analizan cuadros comparativos de la información recolectada con los modelos teóricos existentes por cada factor que interviene en los procesos de planeación, programación y control, con base en esto se generan propuestas de mejora y se desarrolla la más importante.