Gestión del cambio organizacional como herramienta de implementación de la responsabilidad social empresarial (2008)
Esta es una revisión bibliografica sobre la Gestión Del Cambio Organizacional Como Herramienta De Implementación De La Responsabilidad Social Empresarial, esta encaminada a ofrecer un amplio panorama acerca de dicho tema, con la finalidad de ser punto de inicio para investigaciones futuras que puedan surgir por medio este documento. El objetivo de esta revisión bibliográfica es Identificar a través de la gestión de una revisión conceptual y teórica la gestión de cambio organizacional como herramienta para la implementación de la política de RSE. Su relación radica en que la responsabilidad, es parte de la cultura de una empresa y su implementación implica toda una política y redireccionamiento en toda la organización. Es en este aspecto en donde el cambio organizacional, cobra auge, este pretende crear nuevas actitudes, nuevas tecnologías y nuevas formas de hacer negocios traducidos en comportamientos organizacionales deseados, la administración efectiva del cambio, permite la transformación de la estrategia, los procesos, la tecnología y las personas para reorientar la organización al logro de sus objetivos, maximizar su desempeño y asegurar el mejoramiento continuo en un ambiente de negocios siempre cambiante. Esta revisión se realizo a través de libros y medios magnéticos para su elaboración.