Relaciones comerciales Colombia y Brasil (2012)
En el mundo de hoy las relaciones comerciales entre los países son de gran importancia para el crecimiento de los mismos, los acuerdos bilaterales, las firmas de tratados hacen que se genere en los gobiernos la necesidad de preparar mano de obra capacitada, optimizar procesos de producción, valorar y sacar el mayor provecho a la materia prima nacional, para de esta forma poder penetrar mercados y ser verdaderos competidores dentro de ellos. Brasil es un país llamado a ser una de las grandes economías en el mundo, el hoy perteneciente al BRIC cuenta con una ubicación geográfica inmejorable para los intereses de Colombia, un amplio espacio geográfico y un gran número de habitantes, cosa que debemos saber aprovechar y comenzar a estrechar fuertes lasos económicos y comerciales.