Creación de un centro de buceo en la ciudad de Cartagena de Indias (2011)
El presente trabajo de investigación tiene como objeto de evaluar a nivel de prefactibilidad la implementación de un Centro de Buceo dentro del sector de deportes náuticos y subacuáticos, identificando los distintos factores que afectan o favorecen su puesta en marcha y posterior desarrollo. Así mismo tiene como propósito aplicar las técnicas utilizadas para la formulación y evaluación de proyectos en este tipo de negocios y dejar sentada las bases para quienes deseen consolidar empresas que se muevan en este sector de la economía. Los tiempos de hoy son tiempos de compradores, de consumo, de necesidades subjetivas que el consumidor debe satisfacer, son tiempos donde el cliente no tiene un único perfil sino varios y donde cada perfil puede determinar unas condiciones distintas de producto, de tiempo, de especificación, de precio. Bajo este concepto se armara el portafolio de servicios del centro de buceo que se plantea en este documento.