Características de las empresas del sector industrial de la ciudad de Cartagena (2005)
Para determinar y describir las características de las empresas del sector industrial de Cartagena, se utilizó el método descriptivo en donde la población objeto de estudio de este proyecto fué de cuarenta y cinco (45) empresas, obteniéndose así una muestra de treinta(30) empresas, de las cuales solo quince(15) respondieron a la solicitud; permitiendo de esta manera la realización de un trabajo estadístico en donde se evidencia las características que van encaminadas a la gestión del recurso humano para el desarrollo de la organización o empresa.