Diseño del sistema de transporte de materia prima para la planta PVC de Tuvinil de Colombia S. A (2003)
La industria de los productos plásticos, cada día va en alza, hoy día nos tropezamos con bolsas, empaques, accesorios, tuberías, molduras, frascos, etc. La fabricación de esa variedad de elementos se debe a la realización de procesos de manufactura muy conocidos, tales como extrusión, inyección, soplado, en fin toda clase de procedimientos que transforman los diferentes compuestos plásticos como son los poliuretanos, polipropileno, policloruro de vinilo, ABS, polietilenos, etc. Dichos compuestos generados en industrias petroquímicas son procesados en empresas como TUVINIL de Colombia S.A. que se dedica fundamentalmente a la elaboración de tuberías y accesorios en PVC y Polietileno, se han encargado de satisfacer al gremio nacional de la construcción, y en los últimos años al internacional. Para mantenerse vigente y tecnológicamente al día en cuanto a la elaboración de estos elementos, se han planteado la tarea de modificar el manejo de su materia prima para la fabricación de tuberías y accesorios de PVC.