Análisis y construcción del perfil del consumidor costarricense para bienes importados (2004)
Siendo concientes de la difícil situación económica por la que esta atravesando nuestro país actualmente, es muy importante buscar medios o mecanismos que ayuden a fomentar y reactivar la economía de nuestro país. Un medio fundamental para superar esta situación es a través del fomento, crecimiento y aumento de las exportaciones, las cuales generan divisas al país, se reactiva la producción aprovechando la capacidad ociosa de las empresas, se generan empleos, se crean nuevas empresas y microempresas, en fin una serie acciones se desencadenan haciendo un gran aporte a la superación de esta difícil etapa por la que atravesamos. Por lo anteriormente dicho, la búsqueda e investigación de nuevos mercados con los cuales podamos entablar relaciones comerciales para buscar nuevos destinos de nuestras exportaciones, es de vital importancia en este proceso.