Proyecto diseño y plan de gestión para el montaje de un cuarto frío en Hielo Nórtico Ltda. siguiendo los estándares del PMI para el mejoramiento de la capacidad de almacenamiento (2010)
La gestión de proyectos es uno de los campos de más grande crecimiento en la gestión empresarial moderna, sin embargo para adentrarnos en esta tendencia de gestión empresarial hay que definir claramente lo que es un proyecto, un proyecto se define como un esfuerzo ó emprendimiento temporal, que se lleva a cabo para crear un resultado de carácter único, y que tiene un alcance, un tiempo de duración determinado, un presupuesto o costo para ser llevado a cabo, y debe cumplir con ciertas medidas de calidad establecidas. Dado al crecimiento e interés en la gestión de proyectos, han aparecido alrededor del mundo un sinnúmero de libros, artículos, y autores que describen cómo debe ser la gestión de los proyectos, dentro de este conjunto de libros, metodologías, estándares, para la gestión de proyectos aparece el Project Management Institute, Instituto que ha reunido desde la década de los 60’s a las máximas autoridades en la gestión de proyectos para crear una guía metodológica o de prácticas recomendadas en este aspecto. El objetivo del proyecto es el diseño de un cuarto frío en HIELO NÓRTICO LTDA. Siguiendo los estándares del PMI para el mejoramiento de la capacidad de almacenamiento ajustado a los niveles de producción y demanda. Para lograr nuestro objetivo nos guiamos de las 9 áreas del conocimiento propuestas por el PMI; Integración, alcance, tiempo, costo, calidad, recursos humanos, comunicaciones, riesgos y adquisiciones. Y de esta manera demostrar que el proyecto es viable y confiable para su realización.