Las ciencias básicas en la UTB (2011)
La Facultad de Ciencias Básicas promueve la formación integral de los futuros profesionales de las facultades de Ingeniería, de Economía y Negocios y de Ciencias Sociales y Humanas de la Universidad. Su gestión se centra en la docencia, la investigación y la proyección social, articulada con el proyecto educativo de la institución, a partir de una visión actualizada e innovadora del desarrollo de las matemáticas, la química, la biología, la física y la estadística.