La historia de la UTB (2011)
La historia de la UTB es el libro que abre la Serie Institucional, un esfuerzo de la Universidad Tecnológica de Bolívar por recoger los principales aspectos de su desarrollo durante los cuarenta años que tiene de existencia, desde que dio su primera clase en 1971, cuando se llamaba Corporación Universitaria Tecnológica de Bolívar, hasta hoy, cuando tiene a su haber la acreditación institucional, que la sitúa como la primera universidad acreditada de Cartagena y la segunda de la región Caribe.