Propuesta de alternativas de solución para mitigar las inundaciones en el barrio Altos de Plan Parejo del municipio de Turbaco, Bolívar. (2019)
En la actualidad el municipio de Turbaco no cuenta con un sistema de drenajes pluviales que le permita evacuar las aguas lluvias, como consecuencia de lo anterior se presentan inundaciones en varios sectores. El problema se incrementa debido a que el municipio ha tenido un gran crecimiento en la demanda de suelo por urbanizar, este crecimiento urbano se ha presentado durante los últimos 10 años, cambiando los usos del suelo en muchas áreas del municipio. El problema anterior genera impactos en la calidad de vida de los habitantes, los cuales se manifiestan en enfermedades, perdida de muebles y enseres y deterioro de viviendas. Las circunstancias ya descritas, motivaron a estudiar el problema y de esta manera poder proponer una solución conceptual a la población, de tal forma que se logre mitigar los impactos causados por las inundaciones presentadas en el barrio Altos de Plan Parejo.