De la responsabilidad social empresarial como creación de valor compartido a la innovación social basada en la solidaridad (2020)
Este artículo es de carácter exploratorio e indaga sobre la pregunta Â¿Cuáles son las relaciones entre responsabilidad social empresarial e innovación social? Con el propósito de identificarlos ejes relacionales que pueden dar soporte a los modos de relacionamiento entre las universidades y las empresas más allá del filantropismo. El artículo se estructura a partir dela revisión de los artículos publicados durante el período 2010- 2020 en las bases de datos. Como resultado se identifican dos perspectivas. La primera, anclada en la perspectiva de la responsabilidad social empresarial en la dinámica de creación de valor. La segunda, relacionada con la perspectiva de la innovación social basada en la solidaridad