Universidad Tecnológica de Bolívar 50 años (2022)
No todos los días se cumplen 50 años. Este es un momento único para vacunarnos contra esa peste que es el olvido y la desesperanza y rememorar el sueño que fue posible, para hacer un viaje en el tiempo que nos permita disfrutar, en este presente imperfecto, las memorias de todo lo que hemos hecho para consolidar una universidad de alta calidad, inclusiva, diversa y comprometida con la transformación social; un verdadero tesoro de los cartageneros. En efecto, este aniversario nos permite hacer visible en la ciudad de Cartagena y ante todo el país, la historia de este tesoro académico que es la Universidad Tecnológica de Bolívar, a través de este libro que es el resultado del juicioso ejercicio de los profesores Haroldo Calvo Stevenson y Maria Teresa Ripoll Echeverría. La obra nos da las claves para comprender nuestro pasado; y su lectura, por supuesto, nos alienta también a orientar nuestro futuro en medio de las incertidumbres que rodean este aniversario.