Observaciones preliminares sobrel el impacto de la calificación del riesgo, en el desarrollo económico de un país, caso Colombia (2011)
El presente escrito se propone generar condiciones y alternativas sobre la identificación, medición y transferencia de los riesgos financieros y la adaptabilidad de los países según el nivel de desarrollo en el mercado global, tomando come referencia el caso de Colombia, todo con el objetivo de arrojar unas observaciones preliminares sobre el impacto de la medición de las calificadoras internacionales de riesgos, en el desarrollo económico de Colombia, tomando como base el crecimiento del PIB a precios corrientes del periodo 2001 - 2010.