Diseño y validación de un cicloconvertidor trifásico a monofásico, mediante control trapezoidal y microcontroladores (2008)
En este trabajo se diseña y valida un cicloconvertidor trifásico a monofásico. Se pretende aportar sobre dos elementos; Primero, sobre los algoritmos específicos que se implementan, y segundo, en la generación de un banco didáctico que puede servir de práctica en un laboratorio de electrónica. Todas las etapas del sistema propuesto se desarrollan, implementan y se prueban.