Curso virtual de comunicaciones digitales (2003)
La aparición y formación de nuevos avances tecnológicos en la informática han sido uno de los fenómenos sociales más importantes a finales del siglo XX. En efecto, estamos en la era de crear un mundo virtual, donde el principal pilar de este ambiente es el Internet. En estas épocas de globalización y competitividad las instituciones de educación superior requieren de herramientas claras e innovadoras que les permita desarrollarse de acuerdo con la rapidez con que la informática esta creciendo, formando estudiantes que cumplan con las exigencias que se presenta actualmente en la generación de nuevos conocimientos, donde el Internet es el medio más eficaz para el intercambio de recursos y formulación de nuevos desarrollos tecnológicos. En consecuencia, la formación integra de los profesionales requiere la adquisición de conocimientos fundamentales y de habilidades básicas sobre el entorno que se está manejando actualmente, en la adquisición de la información de una manera versátil y que ayudan a un mejor desempeño en el crecimiento intelectual, creando así herramientas para poder crecer y contender el gran mercado de la informática que se vive en el presente.