Distribución espacial de las precipitaciones máximas en 24 horas para diferentes periodos de retorno para los zodes del departamento de Bolivar, Colombia (2019)
Este proyecto de grado busca determinar los valores de precipitación máximos en 24 horas (P24h-max) asociados a distintos periodos de retorno (2, 5, 10, 25, 50 y 100 años) a través de unanálisis de frecuencia estacionario para el departamento de Bolívar considerando los ZODES que lo conforman. Por esto, los datos recolectados por el IDEAM son el insumo más importante para realizar este estudio y lograr estimar con la mayor precisión posible el fenómeno de la precipitación en el departamento de Bolívar