Proyecto escuela para padres comunicación "vida en familia" (2011)
Las fundaciones se preocupan cada vez más por establecer sistemas de comunicación eficaces para las comunidades más vulnerables, que faciliten la calidad en el envido y recepción de los mensajes, que contribuyan con la satisfacción de los padres frente a los procesos que estás brindan para una mejor calidad de vida. La comunicación en la familia constituye una serie de interrelaciones del hogar que le da sentido e identidad a la dinámica que la fundación maneja, la cual sostiene bases fundamentales para motivar y proyectar a toda la estructura genealógica en torno a los objetivos que el programa quiere lograr. A continuación se presenta un informe sobre como la Fundación Decamerón, organización que tiene como objetivo social prestar servicios de un comedor infantil a la comunidad de la Boquilla, y mirar desde este principio como manejan el sistema de comunicación para el desarrollo y crecimiento de esta población. El trabajo, de enfoque analítico, comprende explicaciones de los conceptos de comunicación social para el desarrollo y visión de la misma. De igual manera, el marco teórico se soporta en ¿Que es la comunicación para el cambio social? Basado en la conferencia de Bellagio de 1997, que habla sobre el proceso de diálogo privado y público, a través del cual las gentes deciden quiénes son, qué quieren y cómo pueden obtenerlo. El proyecto pretende ser una publicación, que además de causar un impacto positivo para la Fundación, sirva de referente a otras organizaciones como esta para que visualicen la comunicación como un soporte idóneo que optimice el desarrollo de la buena comunicación en una comunidad como la Boquilla.