Diseño de herramientas para el trabajo educativo dirigidas a padres de familia y cuidadores como aporte a la disminución del maltrato infantil en una institución educativa del barrio Olaya Herrera de la ciudad de Cartagena (2004)
La violencia intrafamiliar es un problema en gran medida cultural tan arraigado que lo cantan en las rondas infantiles perpetuando nosotros mismos una cultura violatoria de la dignidad humana afectando fundamentalmente a los menores que hacen parte del núcleo familiar. Cuando un padre incurre en actos de violencia intrafamiliar no solo lesiona el derecho del menor a su integridad personal, si no que transgrede el derecho de los menores al afecto a tener un vinculo familiar sano, libre de violencia, y le niega al niño la posibilidad de crecer y desarrollarse plenamente como ser humano autónomo (Barbosa, 1997)