Estudio y elaboración de una guía metodológica para implementar los sistemas distribuidos mediante de Web Services y Net Remoting (2007)
Los Servicios Web son una prometiente solución a viejas necesidades que existían en el mundo de la informática; estos presentan características que se han venido buscando y trabajando desde hace tiempo, como son: la reutilización de código y la necesidad de distribuir las aplicaciones. También presentan ciertas características importantes como son: compartir información fácil y flexiblemente entre los usuarios y los negocios. Estos habilitan el acceso a datos que previamente habían sido escondidos dentro de las compañías y accesible solo usando un software personalizado. Junto con los beneficios vienen serios riesgos: información importante podría ser expuesta a gente que no debería verla. Pero nunca obtendrán su mayor potencial si no aprendemos a manejar estas situaciones