Diseño y construcción de una máquina neumática para la fabricación de asas para las canecas de cinco (5) galones a Van Leer S.A (2001)
En la empresa FABRICANTE DE ENVASES METALICOS los procesos de fabricación para las canecas de 55 y (5) cinco galones están automatizados excepto, el de fabricación de las ASAS o MANIJAS que se instalan en las canecas de (5) cinco galones. Este proceso manual de fabricación trae como consecuencia una baja productividad, altos costos en la producción y no permite una estandarización de las ASAS o MANIJAS. Debido a lo anterior se hace necesario el diseño y construcción de una máquina neumática para fabricar las ASAS o MANIJAS, con lo cual además de automatizar todas las etapas del proceso de fabricación de las canecas de (5) cinco galones se mejorará en forma general la productividad de la empresa. El resultado del proyecto es una serie de memorias de cálculo, planos de construcción del equipo, presupuesto de fabricación del mismo y construcción de una máquina para fabricar las ASAS para las canecas de cinco (5) galones en la empresa FABRICANTE DE ENVASES METALICOS.