Optimización de los procesos de gestión en el área de despachos de la empresa Greif Colombia S.A (2005)
La presente monografía tiene como finalidad el diagnostico de los procesos que integran la logística del Área de Despachos de la empresa GREIF COLOMBIA S.A., para identificar los problemas asociados en la ejecución de las actividades del Área y de esta manera proponer mejoras que le permitan ser mas eficientes y por consiguiente mas productivos. El documento está estructurado en seis capítulos integrados por un primero sobre la revisión en conjunto del tema y su importancia, y uno final de aportaciones y recomendaciones. Estos dos capítulos permiten una visión sintetizada del contenido del trabajo, de las aportaciones realizadas y del marco de actividad que este trabajo de estudio ha generado. Los cuatro capítulos restantes desarrollan el cuerpo del estudio. El segundo capítulo presenta una visión general del tema que describe la literatura que se ha consultado y que fundamenta el desarrollo del trabajo. En el tercer capítulo se presenta el método utilizado para la investigación de campo; siendo el cuarto capitulo donde se contempla el diagnostico realizado a las distintas actividades y procesos de la logística del Área de Despachos, y las propuestas planteadas para la mejora del Área.