Factores de sostenibilidad en empresas creadas con recursos de Fondo Emprender Sena Regional Bolívar (2020)
La presente investigación identifica los factores de sostenibilidad de empresas creadas con recursos de Fondo Emprender en el Sena Regional Bolívar.Inicia con una caracterización de empresas partiendo de una base de datos suministrada por El Sena Regional Bolívar, se identifica perfil emprendedor, habilidades gerenciales, factores de sostenibilidad, adicionalmente se analizan dos casos de éxito de empresas creadas por -emprendedores egresados de la Universidad tecnológica de Bolívar. Para complementar el estudiose realiza entrevistas a gestores de emprendimientos del Sena Regional Bolívar y al líder Regional de RED SBDC siendo estos actores quienes tienen contacto directo con cada emprendedor y que conocen en minucia las problemáticas de cada una de las empresas. La orientación del presente trabajo es mixta, ya que incluye elementos cuantitativos específicamente encuestas y cualitativos en este caso entrevistas. Finaliza con las recomendaciones y conclusiones