NIC 11 contratos de construcción : tratamiento contable de los ingresos de actividades ordinarias y los costos relacionados con los contratos de construcción (2011)
La Norma de Contratos de Construcción (NIC 11) establece como deben ser reconocidos los ingresos y los costos que se generen dentro de dichos contratos, ya que por la naturaleza de las actividades desarrolladas en estos no coinciden las fechas en que inician y terminan. La norma utiliza criterios que están establecidos en el marco conceptual para la preparación y presentación de los estados financieros para determinar cuándo se reconocen como ingresos y costos en las cuentas de resultados los producidos en los contratos de construcción. El objetivo del presente artículo es explicar de manera sencilla y precisa cómo se desarrolla la Norma Internacional de Contabilidad NIC 11, buscando que la información depositada en este texto sea útil y comprensible para su entendimiento, estudio e interpretación de la citada norma, partiendo de los principales componentes estructurales como son los ingresos y los costos, teniendo como finalidad el reconocimiento de los mismo en las fechas en que se generen.