Estudio sobre la percepción de imagen corporativa de la Tenológica de Bolívar entre sus públicos objetivos, para plantear elementos estratégicos que contribuyan a la toma de decisiones (2004)
El principal propósito de esta investigación es proyectar una estructura metodológica y práctica sobre diagnósticos de imagen corporativa y realizar un estudio sobre la percepción de imagen corporativa de la Universidad Tecnológica de Bolívar entre sus públicos, tanto del mercado objetivo como los demás públicos claves, internos y externos, mediante la medición de atributos preceptúales, con el fin descubrir las potencialidades propias de la institución a partir de cómo es percibida por sus públicos y plantear elementos estratégicos que contribuyan a la toma de decisiones estratégicas y de mercadeo. Esto se realizó teniendo en cuenta los atributos críticos de imagen: institucionales, de los productos y servicios que se definieron en el alcance del proyecto. Para la realización de este proyecto se siguieron varias etapas. Inicialmente se planteó la definición del alcance del proyecto, el cual fue articulado conjuntamente con la ayuda del director, con lo que se desarrolló un documento que define las verdaderas necesidades del proyecto, los impulsores y los delimitadores del mismo, luego se procede a construir el perfil de imagen de los públicos objeto para el diagnóstico de imagen de La Universidad Tecnológica de Bolívar. Posteriormente se realiza la investigación, trabajo de campo y el análisis de todos y cada uno de los públicos con el fin de plantear alternativas de manera general para el tratamiento de los temas álgidos y que pueden ser el punto de partida.