Aplicaciones de la tecnología Dwdm (2006)
En esta investigación se muestra una descripción sencilla del funcionamiento de la tecnología DWDM, sus componentes, su evolución, sus aplicaciones y sus ventajas sobre otras tecnologías, así como la importancia de esta en el desarrollo de las comunicaciones y la situación en la que se encuentra. Así mismo se analizan las condiciones técnicas del proyecto de COLOMBIA TELECOMUNICACIONES S.A. ESP cuyo principal objetivo es instalar, configurar y operar una red DWDM con equipos de la nueva generación SDH que interconectará las principales ciudades de Colombia donde opera esta empresa. Esta es una investigación de tipo descriptivo cuyo principal objetivo es el de reconocer las principales ventajas de la tecnología DWDM en comparación con las tecnologías tradicionales utilizadas y la importancia de migrar a un nivel superior en las telecomunicaciones.