Gestión de Proyectos, gestión de riesgos, impacto, incertidumbre, infraestructura vial, mezclas asfálticas.M (2021)
En este artículo se analiza la posición de diferentes autores respecto a la concepción que se ha tenido y se tiene sobre la gestión de proyectos en la infraestructura vial de Colombia y la región Caribe, junto con la interacción que estos tienen con la administración de riesgos para derivar una importancia en el desarrollo de este tipo de proyectos; con el propósito de extraer un criterio frente a los diferentes enfoques metodológicos que existen alrededor de la gerencia de proyecto a nivel mundial. Todo esto, pretendiendo adquirir el insumo de información necesario para identificar y manejar los riesgos de manera eficiente en trabajos de mantenimiento vial con suministro de mezcla asfáltica en caliente, tal como el presentado en el proyecto caso estudio, en la ruta 7803 contrato suministro de mezcla.