La mujer que supo encontrar arte en lo natural - Ena Tous (2025)
Ena Tous, conocida con cariño como “Ena Totumo”, es una mujer incansable que ha hecho del reciclaje, la creatividad y el amor por su comunidad una forma de vida. Desde las calles de Turbaco hasta los rincones de la región Caribe, su mirada ha encontrado tesoros donde otros ven desechos, transformando el totumo, el cartón y la cepa de plátano en arte con propósito. Con paciencia, pasión y convicción, Ena ha tejido redes comunitarias, empoderado mujeres y sembrado conciencia ambiental, demostrando que el verdadero valor está en lo que somos capaces de crear con nuestras manos, nuestro corazón y lo que la tierra nos da.