Casos empresariales : Corplás, innovación plástica (2012)
En Colombia, el sector plástico posee un gran potencial para la inversión nacional y extranjera debido al tamaño de su mercado, su competitividad internacional y por poseer bajas barreras a la entrada, como lo afirma el documento de la ANDI de 20081 ,que fue realizado por la firma ARAUJO IBARRA Consultores en negocios internacionales, según este estudio, el sector ha sido muy dinámico, y desde los años setentas ha tenido un crecimiento promedio anual del 7%, lo cual representa un importante eslabón en la cadena productiva de Colombia. Corplás es una empresa dedicada a la elaboración de envases plásticos a través de procesos de manufactura de muy buena calidad, demostrado y sustentado en sus certificaciones de calidad y de conformidad con sus productos ISO 9001:2000- HTC-ISO9001:20002 , logrando darle a la empresa los máximos estándares de calidad y de procesos, generando una mayor confiabilidad en sus clientes, abriéndose las puertas al mercado internacional, enfundando así, un respeto respecto a la durabilidad e imagen de sus productos, frente a otros nacionales e importados. Es una empresa reconocida dentro del mercado nacional, siendo una de las empresas mejor posicionadas en el sector de fabricación de envases plásticos, obteniendo así un cupo dentro de las mejores 500 empresas del país según la revista Dinero, y algunos de sus rankings de empresas, y se encuentra desde hace algún tiempo abriéndose campo en el mercado internacional, básicamente en Centroamérica y Suramérica.