Diseño de una planeación estratégica para la empresa MetalProffice S.A.S (2020)
"La planeación estratégica ha servido durante muchos años como una guía de orientación válida para el cumplimiento de los objetivos organizacionales; sin embargo, el proceso de planificación estratégica aceptado por la mayoría de los gerentes generales encontraba menor acogida entre los gerentes de nivel intermedio y demás empleados, quienes solo lo veían como "otro ejercicio más de llenado de formas", según Ansoff y McDonell" (Aguilera Castro, 2010).El siguiente trabajo de investigación tuvo como objetivo la creación de un plan estratégico enfocado a la empresa Metal Proffice S.A.S. con el fin de llevar a la empresa hacia el éxito, cumpliendo de manera planeada y organizada los objetivos estratégicos propuestos por el plan. En la actualidad se reconoce la importancia de un direccionamiento estratégico en cualquier tipo de empresa para que estas puedan proceder correctamente ante situaciones que se presenten en su normal actividad y además estar conscientes de su rumbo en el futuro. Es posible estructurar en este trabajo de investigación estrategias que permitan a Metal Proffice S.A.S tomar la iniciativa de mejorar su proceso interno y consecuente a esto, realzar la solidez que tiene la empresa para entregar soluciones a sus clientes.