Colombia en el mercado global de carbón (2012)
Este artículo trata sobre la posición que ocupa Colombia en el mercado global de carbón, basado en la explotación, producción y exportación. En primera instancia se detalla el comercio del carbón en Colombia y luego se describe el mercado del carbón en el mundo. Posteriormente se realiza un estudio analítico mediante el cual se pretende evaluar el grado de productividad y exportación de carbón en Colombia y en el mundo, luego se presentan los resultados del análisis estadístico y finalmente se determina el impacto que ha generado la industria carbonífera de Colombia para el mundo.