A collaborative IoT camera system for the object identification : case of study : QR code on vehicle in moving (2019)
En los últimos años, los sistemas de reconocimiento basados en cámaras para el reconocimiento de objetos como las matrículas de los vehículos son más comunes. Este tipo de solución generalmente se implementa en entornos controlados como estacionamientos, sistemas de venta de boletos, acceso a recintos, entre otros. Sin embargo, para el uso de estos en escenarios complejos, este tipo de sistema generalmente presenta ciertas limitaciones, deficiencias, o problemas. En este trabajo, nos hemos centrado en resolver algunas de las limitaciones proporcionando un método confiable para controlar y automatizar el uso de los dispositivos utilizados en sistemas basado en cámaras. Uno de los principales puntos de interés consiste en los bajos costos que ofrece esta solución que cubre los vacíos ofrecidos por los sistemas de reconocimiento reales que solo se enfocaron en proporcionar una instalación estática de los componentes a costos muy altos. Gracias al uso de dispositivos basados en Internet of Things (IoT) como Raspberry Pi, los sistemas como el nuestro pueden ser más confiables, flexibles y fáciles de escalar, ya que los componentes como las cámaras se pueden reemplazar fácilmente. De esta manera los usuarios tendrán el poder de gestionar sus dispositivos. Con esto cualquier sistema puede ser alimentado de información.